Главная Лекарственные средства Справочник ЛС ЖВЛС Реестр цен на ЖВЛС Лекарственные растения Поставщики Медицинские журналы Медицинская визуализация
Главная / Лекарственные средства / Справочник лекарственных средств: / Плоды укропа пахучего

Плоды укропа пахучего

Латинское название: Fructus Anethi graveolentis

Зрелые и высушенные плоды культивируемого однолетнего травянистого растения укропа пахучего (огородного) - Anethum graveolens L., сем. сельдерейных (Apiaceae). Содержат эфирное пахучее масло (не менее 2 %), флавоноиды, каротин, витамин С, фитонциды. Применяют в качестве спазмолитического средства при метеоризме, диспепсии, а также как отхаркивающее средство. Одну столовую ложку истолченных плодов заливают двумя стаканами кипятка, настаивают 2-3 ч в закрытой посуде, процеживают. Принимают по 1/2 стакана натощак 2-3 раза в день. При заболеваниях дыхательных путей (как отхаркивающее) назначают по 1 столовой ложке 4-5 раз в день. ФОРМА ВЫПУСКА: по 50 г в бумажных пакетах, вложенных в картонные пачки. Вода укропная (Aqua Foeniculi). Состав: 1 часть укропного масла на 1000 частей воды. Бесцветная прозрачная или слегка мутноватая жидкость своеобразного ароматного запаха, сладковатого, а затем горьковатого вкуса, нейтральной реакции. Применяют для улучшения функции кишечника и уменьшения метеоризма. Назначают внутрь по 1 столовой ложке 3-6 раз в день.


Ромашка
 
   Яндекс.Метрика