Польза семян тыквы для здоровьяСемена тыквы - это съедобные семена, обычно жареные для употребления. Они являются распространенным компонентом мексиканской кухни и часто употребляются в качестве полезной закуски.
Эта функция является частью сборника статей о пользе для здоровья популярных продуктов питания.
В нем рассматриваются возможные преимущества для здоровья семян тыквы, содержание питательных веществ, способы использования семян тыквы в рационе и возможные риски для здоровья.
Преимущества
Тыквенные семечки являются хорошим источником полезных масел, магния и других питательных веществ, которые улучшают здоровье сердца, костей и различных функций организма.
Семена, как правило, считаются отличными источниками калия, магния и кальция.
Семена растений также являются хорошим источником полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) и антиоксидантов.
Жирные кислоты в тыквенных семечках содержат ряд полезных питательных веществ, таких как стерины, сквален и токоферолы. Исследователи описали профиль жирных кислот семян, зерен и бобовых как «благоприятный».
Здоровье костей
Семена тыквы являются хорошим источником магния, который важен для формирования костей.
Высокое потребление магния связано с большей плотностью костной ткани и, как было показано, снижает риск остеопороза у женщин после менопаузы.
Диабет
Питательные вещества в семенах тыквы могут помочь защитить от диабета 2 типа. Активные формы кислорода (АФК) играют роль в развитии диабета, а антиоксиданты могут помочь снизить риск.
В одном эксперименте диабетические крысы начали восстанавливаться после соблюдения диеты, содержащей смесь льна и семян тыквы.
Семена являются хорошим источником магния.
Исследования показали, что на каждые 100 миллиграммов (мг) в день увеличения потребления магния риск развития диабета 2 типа снижается примерно на 15 процентов.
Порция тыквенных семечек (100 г) может содержать более 90 мг магния.
Низкие уровни магния могут нарушать секрецию инсулина и снижать чувствительность к инсулину. |