Главная Лекарственные средства Справочник ЛС ЖВЛС Реестр цен на ЖВЛС Лекарственные растения Поставщики Медицинские журналы Медицинская визуализация
Главная / Польза семян тыквы для здоровья

Польза семян тыквы для здоровья

Семена тыквы - это съедобные семена, обычно жареные для употребления. Они являются распространенным компонентом мексиканской кухни и часто употребляются в качестве полезной закуски.

Эта функция является частью сборника статей о пользе для здоровья популярных продуктов питания.

В нем рассматриваются возможные преимущества для здоровья семян тыквы, содержание питательных веществ, способы использования семян тыквы в рационе и возможные риски для здоровья.

Преимущества

Тыквенные семечки являются хорошим источником полезных масел, магния и других питательных веществ, которые улучшают здоровье сердца, костей и различных функций организма.

Семена, как правило, считаются отличными источниками калия, магния и кальция.

Семена растений также являются хорошим источником полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) и антиоксидантов.

Жирные кислоты в тыквенных семечках содержат ряд полезных питательных веществ, таких как стерины, сквален и токоферолы. Исследователи описали профиль жирных кислот семян, зерен и бобовых как «благоприятный».

Здоровье костей

Семена тыквы являются хорошим источником магния, который важен для формирования костей.

Высокое потребление магния связано с большей плотностью костной ткани и, как было показано, снижает риск остеопороза у женщин после менопаузы.

Диабет

Питательные вещества в семенах тыквы могут помочь защитить от диабета 2 типа. Активные формы кислорода (АФК) играют роль в развитии диабета, а антиоксиданты могут помочь снизить риск.

В одном эксперименте диабетические крысы начали восстанавливаться после соблюдения диеты, содержащей смесь льна и семян тыквы.

Семена являются хорошим источником магния.

Исследования показали, что на каждые 100 миллиграммов (мг) в день увеличения потребления магния риск развития диабета 2 типа снижается примерно на 15 процентов.

Порция тыквенных семечек (100 г) может содержать более 90 мг магния.

Низкие уровни магния могут нарушать секрецию инсулина и снижать чувствительность к инсулину.

Ромашка
 
   Яндекс.Метрика