Главная Лекарственные средства Справочник ЛС ЖВЛС Реестр цен на ЖВЛС Лекарственные растения Поставщики Медицинские журналы Медицинская визуализация
Главная / 12 полезных свойств граната

12 полезных свойств граната

Гранаты являются одними из самых полезных фруктов на Земле.

Они содержат ряд полезных растительных соединений, не имеющих аналогов в других продуктах.

Исследования показали, что они могут иметь несколько преимуществ для вашего тела, возможно, снижая риск различных заболеваний [1].

Вот 12 доказанных преимуществ граната для здоровья граната.

1. Гранаты наполнены важными питательными веществами

Гранат, или Punica granatum, представляет собой куст, который дает красные фрукты.

Плод граната, относящийся к категории ягод, имеет диаметр около 5–12 см (2–5 дюймов). Это красное, круглое и похоже на красное яблоко со стеблем в форме цветка.

Кожура граната толстая и несъедобная, но внутри есть сотни съедобных семян. Каждое семя окружено красным, сочным и сладким семенным покрытием, известным как ариллус.

Семена и ариллус - съедобные части фруктов - употребляют сырые или переработанные в гранатовый сок, а кожуру не используют.

Гранаты имеют внушительный профиль питательных веществ - одна чашка ариллус (174 грамма) содержит [2]:

    Клетчатка: 7 грамм

    Белок: 3 грамма

    Витамин С: 30% от суточной нормы

    Витамин К: 36% от суточной нормы

    Фолат: 16% от суточной нормы

    Калий: 12% от суточной нормы

Ариллус граната также очень сладкий, одна чашка содержит 24 грамма сахара и 144 калории.

Тем не менее, гранаты действительно сияют в своем богатстве мощных растительных соединений, некоторые из которых обладают мощными лечебными свойствами.

2. Гранаты содержат два растительных соединения с мощными лечебными свойствами

Гранаты содержат два уникальных вещества, которые отвечают за большую часть их пользы для здоровья.

Пуникалагин

Пуникалагин - чрезвычайно сильные антиокислители, найденные в соке граната и кожуре.

Они настолько мощные, что было установлено, что гранатовый сок обладает в три раза большей антиоксидантной активностью, чем красное вино и зеленый чай [3].

Экстракт граната и порошок, как правило, изготавливаются из кожуры благодаря высокому содержанию антиоксидантов и пуникалагина.

Пуническая кислота

Пуническая кислота, содержащаяся в масле семян граната, является основной жирной кислотой в артериях.

Это тип конъюгированной линолевой кислоты с мощным биологическим эффектом.

3. Гранат обладает впечатляющим противовоспалительным эффектом

Хроническое воспаление является одним из ведущих факторов многих серьезных заболеваний.

Это включает болезни сердца, рак, диабет 2 типа, болезнь Альцгеймера и даже ожирение.

Гранаты обладают мощными противовоспалительными свойствами, которые в значительной степени опосредованы антиоксидантными свойствами пуникалагина.

Исследования в пробирке показали, что они могут снижать воспалительную активность в пищеварительном тракте, а также в клетках рака молочной железы и рака толстой кишки [4, 5, 6].

Одно 12-недельное исследование с участием людей с диабетом показало, что 1,1 чашки (250 мл) гранатового сока в день снижают воспалительные маркеры СРБ и интерлейкина-6 на 32% и 30% соответственно [7].

Если вы заинтересованы в уменьшении воспаления в вашем теле, гранат является отличным дополнением к вашей диете.

Ромашка
 
   Яндекс.Метрика